top of page

Deutsche Gehörlosen Bowling Meisterschaft vom 28.04. - 30.04.2023 in Hildesheim

Die GSV Braunschweig hat wieder mal Geschichte geschrieben.
Am 28.04-30.04 fand die Deutsche Gehörlosen Bowling Meisterschaft in Hildesheim statt.

Am Freitag wurde Einzel in Jugend, Junioren/-innen, Damen, Herren und Senior/-innen gespielt.

In Jugend freute sich Carina Sager über ihre Silbermedaille und Leonie Linz schaffte auf dem 3. Platz.Zahra Rajabpour ist Deutsche Junioren Meisterin.

Bei Senioren hatten wir keinen Erfolg.

Bei Damen und Herren in Einzel qualifizieren 1-4 Platzierte in die Finalrunden.

Sabrina Forsyth (2. Platz mit 1118 Pins) und Tina Linz (3. Platz mit 1054 Pins) qualifizierten in die (Halb-)Finalrunden und mussten gegeneinander antreten.

Tina Linz siegte mit 168 Pins und trat in der Finale gegen GSV München (Melanie Klinke) an.Melanie Klinke setzte sich durch und somit wurde Tina Linz Vizemeisterin in Einzel. Sabrina Forsyth freute sich über die Bronzemedaille.

Auch bei Herren konnte Rene Schulz für die (Halb-)Finalrunden qualifizieren. René schaffte in der Vorrunde von 6 Spielen mit 1315 Pins auf dem ersten Platz. In der Halbfinalrunde trat er gegen Thomas Frenslau aus Berlin an und erlag leider bei nur 1 Pins und wurde Dritter.

Erstmalig durfte auch internationale Spieler und Spielerinnen an der Deutschen Meisterschaft teilnehmen. Matt Forsyth (britischer Staatsangehöriger) durfte mit 1193 Pins auf eine Bronzemedaille freuen.Victoria Semizenko (ukrainische Staatsangehörige) holte sich eine Silbermedaille bei Damen.

Weitere Platzierungen in Einzel:

Damen:

11.Platz Leyla Bobrov

Herren:

13.Platz Benjamin Linz

26.Platz Philipp Braune

Am Samstag ging es weiter mit Doppel. Sabrina Forsyth und Tina Linz sowie Rene Schulz und Matt Forsyth kämpften hart für die Goldmedaille. Die Herren schafften mit 2362 Pins auf den 2. Platz und die Damen landeten nach der Vorrunde mit 2026 Pins auf Platz 3. Beide Doppelpartner qualifizierten sich somit in die (Halb-)Finalrunden.
Die Damen sowie die Herren traten im Halbfinale gegen Berliner GSV an.
Rene Schulz (181 Pins) und Matt Forsyth (226 Pins) siegten mit 407 Pins.

In der Finalrunde hatten die Herren mit dem Gegner aus Stuttgart zu tun. Mit Kopf an Kopf Rennen konnte letztendlich Rene Schulz und Matt Forsyth die Stuttgarter mit 26 Pins Vorsprung besiegen und sind erstmalig Deutsche Meister in Doppel.Tina Linz und Sabrina Forsyth siegten in der Halbfinalrunde gegen Berlin mit 77 Pins Vorsprung. In der Finalrunde waren GSV München die Gegner. Auch hier war der Kampf um den Titel ein Kopf an Kopf Rennen. Zum Schluss konnten die zwei das Spiel für sich entscheiden und sind Deutsche Meisterinnen in Doppel. Sabrina Forsyth spielte mit 201 Pins und Tina Linz 192 Pins.

15.Platz Michael Herbst/Thomas Ritter

Am Sonntag starteten wir in Mannschaft. Bei Damen spielte Tina Linz, Sabrina Forsyth, Zahra Rajabpour und Viktoria Semizenko und bei Herren starteten Rene Schulz, Matt Forsyth, Benjamin Linz, Philipp Braune und Michael Herbst.

Die Damen versuchten den Deutschen Meistertitel zum 3. Mal zu bewahren. Nach 3 Spielen landeten die Damen auf Platz drei und kämpften weiter auf den Deutschen Meistertitel. Schnell war aber klar dass die

Münchener Frauen bereits einen weiten Vorsprung aufgebaut hatten. Dennoch schafften die Braunschweigerinnen einiges aufzuholen und landeten auf dem 2. Platz.
Die Herren starteten stark und kämpften vor
allem gegen die Stuttgarter Herren.

Matt Forsyth war in Topform und hat einen Durchschnitt von 238,50 Pins in 6 Spielen und somit konnten die Herren für sich entscheiden und gewann erstmalig als Mannschaft die Deutsche Meistertitel.Nach 17 Jahren seit Gründung der Bowling Abteilung durften wir endlich den Pokal in den Händen halten und mit nachhause nehmen.In All-Event belegte Matt Forsyth bei Herren mit einem Schnitt von 212,17 den ersten Platz. Rene Schulz erreichte mit einem Schnitt von 206,61 Pins den dritten Platz.Tina Linz belegte bei Damen mit einem Schnitt von 174,83 Pins den dritten Platz.

Die nächste Deutsche Team Bowling Meisterschaft findet vom 06.10-7.10.2023 in Hamburg statt.